Hai Ubers!
Perkenalkan Ujian Bersama merupakan platform online yang dapat membantu kamu untuk mempersiapkan ujian-ujian kamu. Kami siap membantu Ubers untuk menyongsong masa depan dengan menyediakan latihan setiap harinya, info seputar tes, tips, dan try out yang dapat mengukur kemampuanmu dalam mempersiapkan tes. Stay tune ya, jangan sampai ketinggalan!

  • 196
  • 499 281

Komentar

  1. NIA 123

    Kak alamat ku di raport sma di kartu keluarga beda. Jadi hrus pke alamat yg mana?

  2. Izzul Faqih

    Kak aku mau daftar di portal LTMPT kok waktu udah bener semua kayak NISN, NPSN,TANGGAL LAHIR Kok terdapat tulisan PENDAFTARAN AKUN TIDAK DAPAT DI LANJUTKAN?? bantu jawab kak 😥

  3. Sumi Yatii

    Kak kalo situs webnya eror gimana?

  4. Hera Pramayuda

    maaf mau nanya, kalau akun sudah aktif, terus verifikasi lewat email yg sudah terdaftar namun tak bisa juga, bagaimana caranya. trims

  5. Nur Aqillah Syahrani

    Iyaa kak, saya ga dapat verifikasi email nya, sampe saya buat email baru pun gabisa

  6. ijlal thufail f13

    Bang kalu NIk salah gimana? Tapi udah simpen permanen

  7. abang ganteng

    Bang daftar di Web ltmpt dengan gmail yang sama ?

    1. Ujian Bersama

      iyaa, kalau belum dapat aktivasi

  8. Amos Sitinjak

    A invers = B invers dikali B invers bisa juga kedua ruas kita invers kan jadi A = B dikali B biar gk capek nyari det sama adjoin, terima kasih

    1. Amos Sitinjak

      @Ujian Bersama ya kak btw makasih dh comment kak, sukses terus kak

    2. Ujian Bersama

      yups benar, tapi harus kita cari juga B inversnya karena di persamaan kedua kA^-1=2B^-1 + I

  9. Cyan Raihanatul Q

    kak aku sengaja buka subuh, tapi dari tadi gabisa registrasi dan disuruh ngulang passwordnya terus.. giamana ya??

  10. hendarwan fakhri

    Klau untuk yang gap year bagaimna

    1. Ujian Bersama

      bulan februari dftrnya dik

  11. Melindaa Mrizki

    kak aku udah simpan permanen, dan tahun masuk kls 12, 20191 apakah itu salah? apa bgmn ka?

    1. Khusna Amaliah

      Melindaa Mrizki Sama, aku juga tahun masuk nya kaya gitu

  12. N Marcelina

    Maaf kak mau tanya, saya udah tunggu 1x24jam tapi gk ada aktivasi. Terus sehari setelahnya saya daftar lagi dengan gmail yg sama tapi tetap tidak bisa, sedangkan teman saya dengan problem tidak dapat aktivasi di hari pertama dia bisa daftar lagi dengan gmail yg sama di hari berikutnya. Jadi saya harus gimana dong kak?

  13. Defrianto Defrianto

    Terlalu banyak iklan sangat mengganggu

  14. L R Q

    Kak kalau NIK kemarin ada salah tp lagi diurus blm keluar NIK baru tapi udah daftar LTMPT jd gmn kak? Mohon dijawablan please

  15. Rul_ Zi

    Saya mau tanya itu yg di suruh buat @email...gimana? @email Google kah? Atau @email buat LTMPT ?

  16. Ridzka Dian Syafitri

    Kak, akun siswa boleh langsung dipermanenkan sebelum akun sekolah permanen nggak?

  17. Misn wt

    Saya juga udah daftar kak tapi pas saya mau ksih msuk akun sya passwordnya salah terus pdhl sya ingat kok

  18. Dwi Tio Syarafi

    Kak saya mau nanya kan saya udh login akun ltmpt saya nah pas saya mau masuk verval ada tulisan data siswa belum terverifikasi diatas nya nah itu cara penyelesaian nya gimana sih kak?

  19. irmaliya izzah salsabilla

    3^m . 3^1 dari mana ya min?

    1. irmaliya izzah salsabilla

      @Ujian Bersama oke kak, makasih

    2. Ujian Bersama

      ingat sifat eksponen dik xᵃ⁺ᵇ= xᵃ . xᵇ

  20. Al_nggra 18

    Kak ini pas daftar udah ada tulisan email telah terdaftar di LTMPT, beda sama yang di share di ppt itu lhoo, trus aku kan udh nunggu 1x24 jam trus belum dapet aktivasi akun trus daftar lagi kayak gitu lagi. Itu gimana kak?

    1. Al_nggra 18

      @Ujian Bersama iya udah

    2. Ujian Bersama

      dftr email yg sama gpp dik

  21. Kayla Rashel

    Kak kalo nama email nya salah gimana? soalnya itu didaftarin sama sekolah

  22. Alvian Dharmawan

    kak kan saya sudah rubah nomer niknya. tapi pas saya perbarui data kok kembali ke seperti semula. kenapa ya ka ??

    1. Falah Fadia

      @Alvian Dharmawan udh hubungi call center LTMPT?

    2. Alvian Dharmawan

      @Falah Fadia blum bro

    3. Falah Fadia

      Trus ini gimana? apa udh bisa diubah?

  23. ardhy 151

    Kak aku mau nanya aku sudah simpan permanen dan ternyata NIK ku salah. Tolong jawab kak

    1. Nurfitriana 9999

      Katanya ada tuh di sediakan "perbaharui data"

    2. Nurfitriana 9999

      @L R Q coba kakak buka yg ltmpt.ac.id ada kok di kasih tau

    3. L R Q

      Nurfitriana 9999 caranya gmn kak tapi udah simpan permanen

    4. Nurfitriana 9999

      Bisa di ubah

  24. Anggi Fitri

    Kk mau tanya aku udh aktif tapi pas mau loginnya tu username sama pw salah terus (padahal udah bener) solusinya gmn kk?

    1. Anggi Fitri

      Coba deh pencet yang lupa kata sandi trs kamu masukin sandinya Bisa kok ntar aku gt soalnya trs udah bisa sekarang

    2. siti hazar

      Aku juga nih sama

    3. Widya Septia2000

      Aku juga kenapa yahh

  25. itsmepuput

    Kalo aku gadapet email itu gimana ya

  26. Jayynchok_028

    Kak knapa aku udah daftar akun aktifasi ny,tp login nggak bisa bisa gmna kak?

    1. Anida frh

      @Diana Novitasari di lupa password kemudian coba dg password yg baru

    2. Diana Novitasari

      Permisi kak, Saya sudah mengaktivasi akun ltmptnya, tapi pas mau log in masih gabisa, salah pasword tetus , padahal saya ingat betul . Itu gimana ya ka? Mohon bantuan nya ka.

    3. Ujian Bersama

      uda diverifikasi emailnya?

    4. Anida frh

      Sama kayak aku, terus gimana tuh?

  27. Nichole Diyah

    Kak, udah dapet email ni setelahnya diapain? 🤔

    1. Ujian Bersama

      di verifikasi yaa emailnya dik

  28. Muhammad Zayyed Al - Kamal

    Ka ko saya ga bisa daftar malah keulang ulang di bagian yang sma setiap klik tombol daftar dan di email ga ada pemberitahuan juga terus gimana itu kak?

    1. Muhammad Zayyed Al - Kamal

      @Ujian Bersama ok terima kasih ka

    2. Ujian Bersama

      lagi eror mungkin dik

  29. Yoxgs Goals

    Gimana kalau NISN yang salah dan akan diganti untuk yang benar

    1. Yoxgs Goals

      @Ujian Bersama ig nya apa kaka

    2. Ujian Bersama

      di bagusin data2 yg salah dik

    3. Yoxgs Goals

      @Ujian Bersama iya kak baru ada tanda verval dan data siswa belum terverifikasi gimana kak

    4. Ujian Bersama

      belum simpan permanen kan dik?

  30. Surya Andika

    Di ktp alamat sy tidak ada nama jalan adanya nama dusun itu bagaiamana kak?

  31. Andy fauzan

    Hasilnya bisa -12√6 juga. Kan pangkat 2 hasilnya +-, ga cuma + doang

    1. Ujian Bersama

      hasilnya tetap 0 jugaa kok dik, coba diperiksa lagi.

  32. Lintang Pramudya Swara

    kak aku udah simpan permanen dan semester masuk kelas 12 nya 20191 kupkir emang gitu tapi salah ya?

    1. Rinawati Rina

      Sama ka

  33. Wizzy Eleanor

    Dukonbayidukonsunatmoden500426kl5

  34. Wizzy Eleanor

    Gdbusbngktutopkaing2

  35. salsabila adelia

    Kak itu paswordnya pasword email atau buat sendiri buat akun

  36. rahmat raighend marta

    Bingung ka itu dapat mr o 18 gimana ya??

  37. Anak Biak Production

    Kak saya udah registrasi, udah di permanen kan terus baru nyadar kalo RW saya salah,sama nomor HP nya apa bisa nanti di perbaiki, mohon petunjuknya kak makasih 🙏🙏

  38. adisti syahbina

    Registrasi akun LTMT tuh itu harus nunggu intruksi dari sekolah bukan?atau sendiri aja?

    1. Ujian Bersama

      sendiri dik

  39. Silfia Damayanti

    Kak saya kok udh daftar dr kmrn tp blm dpt email untuk aktivasi ya kak?kenapa?mohon dijawab

    1. aavenistaa

      Eh iya sma kayak aku, bingung jadinya

    2. Silfia Damayanti

      @Ujian Bersama saya udh coba daftar ulang lagi kak tp tetep aja gitu mulu kak

    3. Ujian Bersama

      dftr ulang lagi dik, gunakan email yang sama yaa

  40. Aldo Hardiyanto Simanjuntak

    Bahas soal biologi soal simak sama utul bang

  41. Ujian Bersama

    soal logaritma : b=1 maka ²log y= 1 jadi hasilnya = 6.3 + (-2). 1 =18-2=16 (c)

    1. Andy fauzan

      baru mau aku tanyakan. trims

  42. 19 Dhiyo Radya BLACK87CAT

    Kak pas login abis aktivasi akun , saya nggk bisa ya?

  43. Putri Tassa Mulia

    Kak, kalau alamatnya ada satu huruf yg salah bagimana kak? Dan sudah disave permanen

    1. Ujian Bersama

      iyaa dik betul, bisa diubah saat daftar ulng.

    2. Putri Tassa Mulia

      @Ujian Bersama misalnya "ujung" jadi "ujong" itu juga sangat berpengaruh ya kak? Soalnya kata teman saya kalau itu bisa diubah saat sudah lulus sn? Maksudnya saat sudah mau memasuki tahap penyaringannya kak?

    3. Ujian Bersama

      waduhhh, coba tanya dulu sama sekolah kamu dik.

  44. Tiara Azizah

    Kak kalo pas daftar udh unggah foto, tp pas diakhir tetep ga ada fotonya. ini gimna?

    1. Ujian Bersama

      coba besok aja dik, website nya mungkin lagi eror tuh

    2. Tiara Azizah

      @Ujian Bersama ukuran dan ketentuannya udh sesuai persyaratan, tetep gabisa. Udh diulang berkalikali

    3. Ujian Bersama

      diperbaiki dik

  45. Ya Saya Ya

    LULUS PKN STAN 2020 AAMIIN

    1. Ujian Bersama

      amin🙏,bantu share video nya ke teman2 kamu ya. Semngat pejuang PKN STAN 2020💪

  46. Margo Cahyono

    Pak...mengenai pemeringkatan oleh sekolah, kuota 40% nya itu dihitung seluruh siswa (campuran jurusan) atau 40% dari masing2 jurusan?

    1. Ujian Bersama

      masing2 jurusan dik

  47. mathlovers smabas

    Saya sudah mengisi data ltmpt dengan lengkap dan benar, Dan Saya simpan permanen Walaupun sekolah belum daftar, apakah aman?

    1. Ujian Bersama

      amann, yang penting data di sekolah sama dengan yg kamu dftr.

  48. Salsa Putri

    Kak ngisi alamatnya harus sesuai dengan KK atau alamat tempat tinggal sekarang? Soalnya tempat tinggal sekarang agak jauh dengan alamat di KK

  49. SESA MUSIC

    Makasih kak atas bantuannya

    1. Ujian Bersama

      👍

  50. Fian Kanafi

    jenis kelaminku salah, gimana dong? pliss butuh respon

    1. Ujian Bersama

      diperbaiki dik, belum simpan permanen kan?

  51. Eka Sinta Aprilia

    Ngisi alamatnya harus sesuai dengan KK atau alamat tempat tinggal skrg? Soalnya alamat kk aja jauh dengan tmpt tinggal skrg

  52. Dian Ayu

    Ka nomor hpnya di isi nomer telepon biasa apa yang sama nomer WA sekaligus?

    1. Dian Ayu

      @Ujian Bersama yang penting nomer teleponnya aktif ya ka?

    2. Ujian Bersama

      nomor telepon yg aktif kalau no telepon ny terhubung ke wa jga gpp dik

  53. HABIB FREE FIRE

    Kenapa aku gak bisa masukin nomer hape, waktu aku perbarui data nomernya hilang, pas diklik selanjutnya juga hilang

    1. Takbir Agung

      Sama aku juga kayak gitu solusinya gimana nih

    2. Ujian Bersama

      website nya eror itu dik

  54. Weni Angri yani

    Kak tanggal siswa masuk sekolah sama semester itu berapa ya kak tanggal yang benar nya?

    1. Firyaal Azzulfa

      Kata guru bk kamu nggak papa? Aku takut berpengaruh pas pendaftaran ptn soalnya.

    2. Weni Angri yani

      @Firyaal Azzulfa owh udahhh kak.kata nya emng tiap sekolah berbeda2.itu tanggal udah tercantum deri sekolah

    3. Firyaal Azzulfa

      Kamu udah simpan permanen belum? Aku juga tgl masuknya salah. Harusnya kalau gak salah 17 Juli 2017

    4. Weni Angri yani

      tanggal masuk sekolah di aku tu kak tanggal 30 agustis:) tpi di google tanggal 17juli:)

    5. Ujian Bersama

      maksudnya gimana ya dik?

  55. Abdurrahman Abdur

    Kak, tadi kan aku dah daftar tapi aku pake akun yg belum aktif, aku kira tadi kita mau bikin akun baru, aku mau ubah akunnya tapi udah terferifikasi, jadi gimana mau ganti akunnya

    1. Abdurrahman Abdur

      Udah, thanks kak

    2. Ujian Bersama

      dftr akun yg baru aja dik yg aktif

    3. Abdurrahman Abdur

      @Ujian Bersama tidak

    4. Ujian Bersama

      ada dapat aktivasi email?

  56. Henry Yang

    Kak, kalau foto nya gk pakai seragam sekolah boleh gk?

    1. Ujian Bersama

      boleh dik, tapi harus rapi usahakan kemeja

  57. Elisabeth Tesalonika

    kak itu mksdnya semester masuk kelas 12 apa ya? tulisannya 20191, saya kira typo hrsny 2019. apa sudah bener gitu? mkshh

    1. Elisabeth Tesalonika

      @Ujian Bersama makasih kak

    2. Ujian Bersama

      kalau semester masuk kls 12 iya 2019

  58. Nina Artina

    Kak tadi saya sudah masukkan nisn,npsn,sama ttl.Tapi tadi lupa masukkan emailnya.Terus saya ke website ltmpt lagi,tapi muncul daftar nisn,npsn,sama ttl lagi.Jadi harus masukin nisn,npsn,sama ttl lagi atau gmn kak?soalnya belu masukkan email

    1. Ujian Bersama

      iyaa dik

  59. Nina Artina

    Kak mau tanya,kan udah ngisi ltmpt tapi lupa belum masukkan emailnya.Trus aku balik lagi ke website ltmpt,terus kembali lagi ngisi nisn,npsn,dan tgl lahir.Terus gmn ya??:((((

    1. arumi_ chan

      Aku juga kaya gitu..

  60. Mimin Pomalingo

    Klw akreditas tidak sesuai or merah

  61. Nirta Nir Fajri

    Kak saya udh coba daftar tapi malah gabisa, katanya data yg saya buat salah. Padahal udh saya cek data di rapor sma, sm internet betul. Gimana kak ada solusi?

    1. Ujian Bersama

      coba cek ulang data2 nya dik

  62. Wayriq

    Kak mengapa saat daftar akun ltmpt tidak bisa?saya murid madrasah aliyah gagal terus,apa iya siswa madrasah aliyah tidak bisa mendaftar akun LTMPT?

    1. Ujian Bersama

      ga bisa nya gimnna ya dik?

  63. Ernie Yana

    Kak aku udah daftar dan belum dpt email dr awal pendaftaran, terus ini aku coba daftar lagi udah masukin NISN, NPSN, dan tanggal lahir, dan pas aku klik slanjutnya, di chromenya muncul "This page isn't working" gmna ini kak?

    1. aavenistaa

      Eh iya sama kyk aku

  64. Sopi Nurani

    Kak tolong infonya saya tidak bisa registrasi ltmpt jadi web nya malah error tapi pada saat teman saya daftar dia bisa ..itu kira kira masalahnya apa ya..soalnya udh coba d hp ,lptop,komputer siapapun,itu ngga bisa tolong infonyaa kak

  65. Dede F

    Isian registrasi tidak sesuai Data isian yang Anda masukkan tidak sesuai dengan data yang tercatat di basis data Kemdikbud/Kemenag. Mohon periksa kembali isian Anda secara seksama. Padahal sudah benar gimana ini ya mas?

    1. Dede F

      @Ujian Bersama WADUH . MAKASIH INFONYA MAS

    2. Ujian Bersama

      harus melapor ke sekolah dik

  66. Triana Galuh

    kak kalo pendaftaran nya ada jam nya ga? masudnya dibuka jam sekian sampai jam sekian gitu?

    1. Ujian Bersama

      24 jam dik

  67. Novita Ningrum

    NPSN itu lihat nya di mana ya kak ?

    1. Ujian Bersama

      referensi.data.kemdikbud.go.id/index11.php ini yaa

  68. alim yuparham

    Itu maksudnya ap ya? Untuk ap? Aku kelas 12

    1. Ujian Bersama

      dftr akun ltmpt

  69. Putri Andriani

    Kak, kl rt rw ny salah mempengaruhi ga kak?

    1. Putri Andriani

      @Ujian Bersama Udh aku perbarui kak tp tetep kembali ke semula terus.. gimana ya?

    2. Ujian Bersama

      perbaikin aja dik

  70. Camilia Evril

    Siap kak😍

    1. Ujian Bersama

      wlwkwkw😂

  71. Fitriya Ramadhani

    Kak.. kan ada tulisan tanggal siswa masuk sekolah.. nah berarti kan pas kelas satu. Itu artinya 2017. Tapi punyaku kok 4 desember 2019? Kak. Plis Jawaaab..

    1. Firyaal Azzulfa

      Kamu udah simpan permanen belum?

    2. Fyura • Fléurie

      @Fitriya Ramadhani kalau disekolah ku, sebelumnya sempet dikasi tau kalau misalnya ada kesalahan data, lapornya ke sekolah biar di perbaiki sama pihak sekolah..saranku sih coba kamu lapor ke sekolahmu,

    3. Fitriya Ramadhani

      Cara gantinya gimana kak?? Soalnya itu otomatis. Gabisa diganti.

    4. Ujian Bersama

      ganti dik

  72. Ratna Putri Anisa

    Mf tanya min, aku kan lulusan thun 2019, (Gapyear), klw gk salah denger utk verifikasi ltmpt nya tgl 7 februari?? , trus masih bisa ikut snmptn juga???

    1. Ratna Putri Anisa

      @Ujian Bersama makasi infonya min👍👍

    2. Ujian Bersama

      iya tgl 7 feb, lulusan 2019 tidak bisa ikut snmptn lgi dik.

  73. airin

    Makasih kakak ganteng <3

    1. Ujian Bersama

      wadaw terima kasih hahahaha😂

  74. Nyaolah Channel

    Kenapa harus 7feb min ? pantesan gak bisa bisa daftar

    1. Ujian Bersama

      iyaa emng gitu, angkatan 18 dan 19 itu jadwalnya 7 feb

  75. Fya J

    Kak fotonya harus pake seragam ya?

    1. Ujian Bersama

      iyaa boleh

  76. Haikal Putra

    Kak kalau mau daftar harus nunggu skolah dulu misal ny ad code/kata sandi dri akulah bru bisa daftar atau langsung masuk aja kaka

    1. Ujian Bersama

      masuk ajaa

  77. Veronica Taruli Dwi Cahya

    Kak email aktivasinya belum ada juga padahal udah 1×24 jam , terus udah coba daftar lagi pakai email yang sama tapi ga ada juga kak, itu gimana yaa kak?

    1. Veronica Taruli Dwi Cahya

      Gmail / Yahoo itu mempengaruhi ga yaa kak?

    2. Veronica Taruli Dwi Cahya

      Udah kak, udah coba pake email baru kak tapi tetap ga masuk email aktivasinya kak

    3. Ujian Bersama

      tunggu lagi dik, kalau ga ada juga coba gunakan email yg berbeda

  78. Devia Ayu Istikarini

    Lulus spmb pknstan 2020

    1. Ujian Bersama

      aminn🙏

  79. Arrofi Hidayat

    Kalo SBMPTN harus pake LTMPT?

    1. Ujian Bersama

      iyaaa

  80. Zoro Zaero

    Selamat Siang' Pak Saya mau tanya - maaf apakah ini wajib harus ops yg mengisi dan pendaftaran akun sekolah ??? dan apakah seluruh sekolah SMK harus wajib mendaptar SNMPTN dan UTBK ini ?? jika sekolah sudah terdaftar di snmptn ini, dan bilamana banyak siswa yg mendaftar di snmptn dan diterimna, makan, apa keuntungan bagi sekolah tersebut, pak' ??

    1. Zoro Zaero

      ​@Ujian Bersama ' terimaksih pk atas jawaban nya'

    2. Ujian Bersama

      sekolah harus dftr akunnya, sekolah harus wajib daftar kalau memenuhi keriteria snmptn, keuntungannya bila bnyk yg diterima sekolah tersebut bisa dibilang bagus.

  81. Ananda Deviana

    Kak, untuk LTMPT SNMPTN ini kan sekolah hanya dapat jumlah tertentu, apakah semua siswa dihimbau untuk daftar atau yang minat saja? Dan berarti siswa-siswa saya bisa mendaftar ya sebelum data sekolah disimpan permanen? karena setelah saya cek bersama operator sekolah data dari dapodik belum ada nilai akreditasi sekolahnya disananya

    1. Ananda Deviana

      @Ujian Bersama kalau untuk akre itu udah otomatis ya kak? Karena setelah di cek di dapodik oleh operator sekolah gak ada kolom akreditasi disananya. Kalau semua daftar apakah itu mempengaruhi pemeringakatan siswa kak?

    2. Ujian Bersama

      saran saya dftr aja, nanti kalau ga bisa ikut snmptn akun nya bisa buat dftr utbk .

  82. ahmad jaya

    KAK KALO MENGISI NILAI DMANA?

    1. Daffa Ash shiddiq

      @Ujian Bersama udah UN duluan y?wkwkwk

    2. Ujian Bersama

      nilai apa dik?

  83. Gahtan nahdi

    Kak, untuk verifikasi data siswa, sebaiknya pakai alamat rumah atau alamat yang di ktp/kartu keluarga?

    1. Ujian Bersama

      ktp/keluarga

  84. Zahra Adika

    Maaf kaaa mau nanya, itu untuk perihal password, pakai password gmail kita sendiri atau password baru ka?

    1. Zahra Adika

      @Fitriya Ramadhani ok makasih kaa barusan aku udah daftar:)

    2. Fitriya Ramadhani

      Pasword gmaik atau baru gapapa.. terserah.

  85. Mu Ji

    Mohon bantuannya bg, aktivasi dari email udah di peroleh, pas log in eh user name dan paswordnya salah, padahal saya sudah masukkan keduanya dengan benar, gimana solusinya bg?

    1. Setyo Gaming

      Mu Ji saya daftar pakai icloud IPhone dan diterima saya kira email dan iCloud sama ternyata ga bisa

    2. Mu Ji

      @Setyo Aprianto kalau saya sih kemaren saya tunggu dulu 24 jam, nah problemnya masih ada, baru deh saya ganti paswordnya di halaman web tersebut.. moga membantu :)

    3. Setyo Aprianto

      Sama kayak aku sekarang kak email dan password nya udah bener aku masukin eh ternyata balasannya pasword dan email salah katanya

    4. Mu Ji

      Oke udah bisa sekarang bg, makasih infonya :)

    5. Ujian Bersama

      coba aja lagi dikk, web nya mungkin lagi eror

  86. Aqilaa Belvanaa

    Kak cara mereset akun gimana ya?

    1. Abdurrahman Abdur

      Iya kak, sama mau reset akun

  87. rado malau

    vidionya sangat membantu saya sangat suka semoga vidionya sangat membantu buat saudara/saudari yang ingin coba pkn stan untuk tahun 2020/2021

    1. Ujian Bersama

      terima kasih:), bantu share ke teman2 nya ya 😊

  88. Rosmawati

    Kak,ko mau simpan fotonya susah ya? Ada solusinya ga kak?tombol simpan fotonya ga bisa soalnya

    1. Rosmawati

      @Aisyah Umul Mu'minin oke kak makasih,sudah bisa kemaren lagi error...

    2. Aisyah Umul Mu'minin

      ikuti persyaratannya

  89. Tarisa Novitha

    Kalo udh daftar, terus gimana lagi kak?

  90. Risty MS

    Kak kok di email saya saya cek tidak ada email verifikasi? Terus kalo sudah saya tekan kirim ulang malah tulisan di laman ltmpt nya "email tidak dapat ditemukan"????? Saya sudah nunggu dari kemarin ttp gaada kak

    1. Risty MS

      @Ujian Bersama sudah kak, ttp tidak ada email verifikasi... Saya sudah mengulang2 daftar dari tanggal 2 tetap tidak ada :(

    2. Ujian Bersama

      coba daftr ulang menggunakan email yang sama dik

  91. Rahma 19

    KK gimma cr ngisi pas potonya, sering slh terus 🙏

    1. Rahma 19

      Potonya gak mau ke unggah KK,trs gimana caranya buat ubah foto sesuai persyaratanx aku gak ngerti😅🙏

    2. Ujian Bersama

      salah gimana dik?

  92. Umam Asfiyaul

    Untuk gap year yang ikut sbmptn perlu juga sekolahan daftar ? Soalnya diltmpt kerangka daftarnya cman registrasi akun Dan pendaftaran utbk.

    1. Ujian Bersama

      untuk gapyear i daftarnya dibulan februari dik.

  93. Danu saputra

    Kak akun Sudah terverifikasi tapi login Nya susah salah mulu emailnya padahal Sudah benar,.. Gimana kak?

    1. Danu saputra

      Sudah bisa kak

    2. SISKA MUSTIKA

      @Danu saputra Gimana ka? Udh bisa log in blm? Punya ku jga sama ni kaya gtu :(

    3. Danu saputra

      Kak mau tanya lagi, kan sekolah mau daftar laman ini terus di menu data sekolah kok tahun akreditasinya Nya salah ya padahal di dapodik udah benar

    4. Ujian Bersama

      iyaaa

    5. Danu saputra

      Tapi itu bisa kan kak,. Cuman sibuk aja servernya berarti

  94. Devi Nurdyani

    ihh aa' nya ganteng bangettt 😚😚

    1. Ujian Bersama

      wadaw wkwkwk😂

  95. Devi Nurdyani

    Ini semua siswa wajib bikin akun ltmpt? Atau siswa yang kejaring ikut snmptn dari sekolah aja kak? Tapi belum ada pengumuman dari sekolah orang orang yang masuk snmptn kak.. Mohon pencerahan

    1. Devi Nurdyani

      Berarti waktu registrasi akun ltmpt sbmptn kita gausah bikin akun lagi kak?

    2. Ujian Bersama

      semua siswa bikin dik, kalau pun tidak ke jaring ikut snmptn di sekolah gpp akun nya nanti bisa buat daftar utbk

  96. Dhavan Wibowo

    cukup membantu, tapi penjelasannya jangan terlalu cepat. Di soal persamaan matriks penjelasannya terlalu cepat di bagian menghitung untuk menemukan angka 14

  97. Berta novia patrisia Saragih

    Gue skali cba langsung bisa dan dpt aktivasi email...tapi pas mau login lagi lama bngt masuknya..mungkin karna banyak yg mengunjungi webnya

    1. Ujian Bersama

      jangn keburu2 dftr nya

    2. Ujian Bersama

      yupss betulll

  98. muti ara

    Kak klw sekolah melakukan simpan permanen sblm siswa register akun? Apakah siswa masih bisa mengikuti SNMPTN? Apa pengaruh jika sekolah melakukan simpan permanen?

  99. Fatikha Putry

    Kk ini bisa pke hp atw harus pke leptop kk?

    1. Fatikha Putry

      Kk itu jilbabny digimanain. Kebelakang ataw tutupin dada?

    2. Fatikha Putry

      Ok kk makasih😍❤❤❤

    3. Ujian Bersama

      putih aja dik

    4. Fatikha Putry

      Polos itu warna ny gimn kk. Putih atw sembrng?

    5. Fatikha Putry

      Sekolah ku engk ad jilbab sekolah kk

  100. Nichole Diyah

    Jadi kak, kalo email udah terdaftar tapi belum teraktivasi itu gak ngeganggu sistem dapodiknya sekolahkan?

    1. Nichole Diyah

      @Ujian Bersama oke makasih atas infonya kak 👍

    2. Ujian Bersama

      tidak dik