MENGAKU TUHAN DAN BISA TERBANG, MEMBERNYA BANYAK HILANG TIBA2, KENAPA? | Shoko

Detective Aldo

Detective Aldo

520 rb ditonton93

    Mampir ke channel ini yuk: idsel.info/a/Jy1QJM5VwmzRIHSmGwwMUg
    Halo semuanya, selamat datang kembali di channel ordinary storyteller, Detective Aldo.

    Mari kita bahas orang yang satu ini. Di channel ini teman-teman juga bisa menemukan kisah-kisah lain yang tidak terduga, unik, dan pastinya dari berbagai macam tempat di dunia. Jangan lupa like, subscribe, dan comment kalau kalian suka channel dan video-video ini.

    Ada Keperluan Dengan Saya?
    Silahkan email saya di:
    rivaldosantosa@gmail.com

    Mau follow instagram saya?
    Yuk follow di:
    @rivaldosantosa

    Dipublikasikan tanggal 8 hari yang lalu

    Komentar

    1. Budiman Sc

      ada tg tau soundtrack openingnya apa?

    2. guk guk

      bener" iblis. klo pd 3 beneran terjadi kemungkinan tahun 1999 gua gk lahir

    3. ColdzPlayz

      Aldo: Shoko Asahara, lahir pada tanggal 2 Maret 1955 Editor: 2 Maret 1995 Me: ayy lmao

    4. Rico

      Jangan2 ini yg jadi referensi side mission yakuza 6

    5. Ageng Brillion

      1955 bukan 1995 ,typo ni pengeditnya πŸ˜„

    6. Christo Forus

      Saya tau dari om deddy, keren juga ni orang.

    7. Bacoters

      Menit <a href="#" class="seekto" data-time="587">9:47</a> "menebus dosa semua umat manusia". Mirip nabi isa dalam ajaran kristen. "keren sih menurut gua filosofi nya".

    8. Linda Ardani

      bang masa gw liat video lu yang ini udah 6 malam berturut-turut gara gara baru beberapa menit langsung ketiduran, ini aja belum selesai gw nontonnyaπŸ˜…

    9. muhammad rizha alfawaz

      cepet banget ngomongnya

    10. Eka Yasa

      Bro gw ada masukan pada kata "Aum Shinrikyo". Dari etimologi kata "Aum" itu berasal dari luar Jepang, bisa dilihat dari huruf hiragana/katakana (lupa). Dan kata Aum sendiri berasal dari India, koinsiden dengan dia yang belajar ke India. Aum terkenal sebagai aksara lambang dari Trimurti. Bisa diartikan sebagai tiga tahap kehidupan atau Tuhan (Supreme God) itu sendiri. Ya.. mirip2 Trinity lah.

    11. Ebit Jatayu

      Ada salah ketik "AUM SHINKIRYO" di menit 21.42.

    12. Hastu wijaya

      Bang, video lu bagus si tapi sayang kurangnya ramah akses untuk teman Tuli. Kalo bisa kasih teks subtitle bahasa. Biar orang2 Tuli bisa nikmatiin video lu bang. Makasih. Tetep berkarya!

    13. I N V I S I B L E

      Gua lebih demen nonton durasi panjang yg terkomposisi dan teralur drpd durasi pendek tp berbelit" dan berulang" kalimatnya. Sukses buat channelnya bro Aldo

    14. Taveve Chanel

      Ternyata terbukti suko sahara di jaman ini adalah di film boruto...suko sahara adalah anggota otsusuki yang bisa terbang dan mempunyai mata byakugan bisa liat tembus pandangπŸ˜‚πŸ€£

    15. Taveve Chanel

      MLM goblok hhhhhh...gw pernah di cuci otak tuh ma anggota MLM.tp gak mempan..gghhhhhh..kirain kmunitas ap katanya mnghasilkan..ujung ujungnya jual obatπŸ˜‚πŸ€£πŸ˜‚πŸ€£

    16. muhammad dhante

      enak banget didenger klo aldo membahas kasus kasus kyagini, easy to understand, ga mudah bosen jadi ga ngeskip skip

    17. Mahbub Mishima

      .

    18. Leonardy Sormin

      Mana videonya? Bykn bacotnya

    19. Eirin Buana

      Psikopat ketuanya, sat.

    20. Sandi Htg

      Bang, bahas misteri danau toba bang

    21. Riki Salosa

      pembelajaran baru lagi bang,makasih ilmunya

    22. Ini Bapakmu Nak

      Shoko : aku bisa lihat di balik tembok Tencent : kamu pake cheat wallhack ya? Banned 10 years

    23. Lingga Xvr chanel

      FIX JADI FAR CRY 6

    24. Yulita PutriDinanti

      Doo makasih udah selalu buat konten2 video buat temenin gue bobo wkwkwkw πŸ–€πŸ’ͺ

    25. TheWolesMan

      Lahir 1995 lulus 1977 kok mundur?

    26. Adinda Martha

      1955 atau 1995

    27. Trons

      Bang Aldo, kok divideonya ada yang janggal, Dia Lahir 2 Maret 1995, tapi tamat sekolah kok tahun 1977??? Mohon Dijelaskan bang

    28. Sodik Semaul Solahudin

      <a href="#" class="seekto" data-time="129">2:09</a> typo tuh bang, pantes gua bingung dulu pas dia jualan obat taun 77

    29. M Gery Awaludin 9-7

      <a href="#" class="seekto" data-time="1415">23:35</a>

    30. KenTOnG GaMinG

      aldo,please pecahkan misteri di anime hyouka wkwkwk

    31. Mahasiswa Abadi

      Mirip fpi πŸ˜‚

    32. ilham ananda

      Baru nyadar substory yakuza 0 ada reference dari ini organisasi, cuma dibalut comedy gtu πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    33. talol kepala

      Durasinya jngn dipendeki ya bang, ini channel mu bang bukn channelnya subscriber jalani sesuka mu bang jngn dgr org org bang semangaat

    34. Calon Maling

      gw kenal seseorang yang jadi pengikut dia, bokapnya temen gw (udah almarhum), gw setiap ke rmh dia selalu liat foto dia dan diceritain ttg dia, gw selalu jadi takut. Tp pikiran skeptis dan kritis yang ditanam ortu gw, bikin gak gitu aja percaya dong :p

    35. Happy Sulistianto

      Viewer nya melebihi subscribernya... menandakan channel DA sangat sehat πŸ˜πŸ‘πŸ‘

    36. dewongs

      komik 20th century boys terinspirasi dari ini rupanya..

    37. alfiha07

      Apa cuma gua yg baru tau aldo dari podcast nya om Deddy? dan gua suka nonton video-videonya buat "cerita sebelum tidur" πŸ˜‚

    38. Fahmi Abdillah

      Dan gua jadi paham dari bang aldo. Kenapa bnyk orang memilih agama yg bebas itu.

    39. Fahmi Abdillah

      Gila itu, gmn enggk

    40. Rizka Narya

      Walaupun durasinya cukup panjang di setiap vidionya,tp karna enak cara menyampaikannya jd ga kerasa,pokonya asik lah...

    41. Neyzak Channel

      Tag Rina Nose agar tidak memuja orang jepang.

      1. anta khoeruzain

        Bukan memuja kali, maksudnya suka liat orang jepang yang disiplin, rapih, fokus,

    42. Jhonathan Tanuwijaya

      Wh anjing

    43. Andreas Kristanto

      Father Joseph

    44. Otak Cloth

      Sahabat, 20th Century Boys

    45. Buda Swara

      Sptnya klo di filmkan dg sedikit dramatisasi pasti laris di sinem 21

    46. Pratista Ayu

      video di Chanel ini udah ku nonton semua.... video bang Aldo durasinya udah pas kok , gak trll lama dan ga terll singkat jg (jadi informasinya lengkap).....semangat terus ya buat video nya

    47. Muhammad Hafiz

      bbb ( banyak bacot bangsat)

    48. Arab Qatar

      Diulik lagi dong kasus ini

    49. Henry Dumfarth

      1955 atau 1995 ni? Kaget saya πŸ˜‚πŸ˜‚

    50. nadya anjani

      Aku suka bgt materi ini. Menarik!

    51. Gori Ch

      <a href="#" class="seekto" data-time="491">8:11</a> wallhack

    52. vivu melati

      Pabloe escobar dong di bahas

    53. apel buah

      Bagus tp terlalu panjang Bagusx d bagi 2 part1 Dan 2, ini menurutku

    54. Tumbal Gb

      nyari komentar dokter..

    55. Muslim Akhir

      Ga apa2 durasi panjang yg penting detail...

    56. Tika 1993

      Kok kayak dajjal ya.. matanya buta2 gt. Ngaku2 Tuhan lagi

    57. yuuki mikan

      bang ko suarany mirip the lazy mondays c bang?

    58. ade haris

      Bang Bahas Kepala Gangster Indonesia dong, atau Dunia

    59. Justin Tjong

      <a href="#" class="seekto" data-time="483">8:03</a> ini anime apa bang?

    60. NightAdder Lullaby

      Do bahas "Billy The Kid" deadliest gunslinger

    61. Fransiskus Pramudito

      Ada yang tau judul lagunya opening DA gak?

    62. Fa Yung

      NABI PALSU ALA NIPPON πŸ˜€πŸ˜πŸ˜‚πŸ˜ƒπŸ˜„πŸ˜†πŸ˜›πŸ‘…πŸ‘…πŸ‘ŽπŸ‘ŽπŸ‘πŸ‘

    63. Gilbert Lam

      Aum shim ryikiuπŸ‘ΊπŸ‘ΊπŸ‘ΊπŸ‘ΊπŸ˜­

    64. Krisman Sianipar

      Pengakuan Diri sebagai Utusan Allah, Baku Nabi, bahkan Baku Tuhan, adalah Penyesatan.Pakai ilmu hitam

    65. Sulung Prayogi

      orang dayak juga bisa

    66. Deny Setiawan

      Misal perang dunia 3 terjadi,, apa keuntungan yg akan dia dapat..??

    67. Kentzo

      <a href="#" class="seekto" data-time="589">09:49</a> jaman skrng kalo masih ada org yg kaya gini diketawain mungkin wkwkw

    68. HyDE Setsuna

      cult besar yang ngehasut banyak member trus ada rencana bikin kiamat sendiri,jadi inget organisasi gaia dari anime rewrite。。。

    69. Arief Rakhman khakim

      Ndopok

    70. Maria Ujung

      Seru cerita nyaaa

    71. Long Dick

      Kok elu mirip ej

    72. Nurhawa Nizar Siagian

      Nurhadi-Aldo, buat apa saling memaafkan jika bisa bermusuhan ?

    73. Ilham Rahkman Riefda

      corona?

    74. FITRA YUDHA A

      persis sama cerita tahun1999 didaerah saya, yang saat itu orang yg mangaku sakti dan salah satunya mengaku bisa terbang didaerah saya dan pengikutnya mengungsi di salah satu gunung sampai membangun camp2 digunung, yang katanya orang yang ikut mengungsi digunung akan selamat dari kiamat saat ituu, dan sampai saat ini pengikutnya mempunyai keyakinan untuk tidak memakan daging sama sekali seumur hidupnya

    75. False Promise

      The power of colaborasi, sub lu naek 50k++ do wkwk

    76. Genius X

      Njay wallhack

    77. Amallia Nada

      sumpahsih gue termasuk subscriber baru, liat video penjelasan gini tanpa embel embel backsound yg ganggu, enak bngt cuyy, jd bisa lebih santai dan fokus dengernya

    78. Yohanes

      Kesimpulan dari cerita detetive aldo adalah menceritakan nabi palsu.Itulah tanda akhir zaman.

    79. Hendra Lesmana

      Saran bang, jika membawa kan cerita harus ada dinamika ny, entah intonasi nada suara ato jeda kalimat, ato kasih efek , ato apa pun itu... Sy nonton pdhl hny 23 menit tpi berasa lama sekali (bosan)... sy kasih tau referensi yg menurut sy pintar dlm membawakan cerita .. coba Abang tonton "detektif reomit" dari Chanel "Korea reomit" ... Dstu dinamika ny bagus , mampu membuat penonton ny masuk k dlm cerita pdhl durasi ny paling belasan menit.. klo Abang lebih dari 20 menit , secara logika seharusnya cerita Abang mampu membawa penonton ny masuk k dalam.. tpi sy gk merasakan itu malah cenderung bosan pdhl cerita ny menarik.. ini sekedar saran,biar Chanel ini maju.. didengar syukur gk juga gpp...

    80. Bung Oness

      Anjir masuk agama karna gabutπŸ˜‚ "ah hidup gini2 doang kerja pulang kerja pulang, ah gua masuk agama kyanya seru"