SPICIEST FOOD IN DAEGU #19

Ria SW

2,6 jt ditonton1 699

    Jumat lalu, aku punya kesempatan untuk datang ke kota Medan. Bukan untuk syuting kuliner tapi untuk book tour Off The Record 2.
    Sebenarnya banyak yang minta untuk aku sekalian syuting kuliner tiap kali ngelakuin book tour. Tapi aku gak bisa dan gak mau ngerusak moment berharga yang hanya bisa terjadi sekali dalam … (entah berapa tahun)

    Aku lebih baik fokus ke kalian dan moment kita saat bertemu langsung dibanding sibuk mikirin konten hahaha.

    Dan aku bersyukur banget ketika bertatap mata lalu punya kesempatan untuk peluk kalian. Rasanya Sang Pencipta sungguh baik memberi kalian ke dalam hidupku sebagai kekuatan untuk aku terus melangkah maju.
    Apa kalian sadar kalo diri kalian sehebat dan seberharga itu di mataku?
    --
    Kemudian, ada satu moment di mana bikin aku terharu dan gak bisa menahan tangisku.
    Ketika itu, ada seorang Ibu yang ikut ngantri untuk aku tanda-tangani buku Off The Record 2. Tadinya aku mikir pasti Ibu ini mewakili anaknya atau ingin kasih kejutan untuk anaknya nanti.
    Ternyata dugaanku salah!
    Saat Ibu menghampiriku sembari bawa bukunya dan duduk di sebelahku, Ibu bilang, ‘Ria, kayaknya saya pendukung kamu yang paling tua di sini.’
    ‘Nggak kok, Bu. Di kota lain juga banyak yang seperti Ibu.’ jawabku berusaha membesarkan hatinya biar gak “malu”.
    Kemudian aku menabuhkan tanda tanganku di bukunya dan Ibu mengusap lenganku, ‘Salam buat Mami kamu ya, Mami sudah membesarkanmu dengan baik.’
    Aku gak bisa menahan air mataku dan langsung memeluk Ibu.
    ‘Kamu harus kuat ya. Impian orang tua untuk lihat anaknya sukses. Seperti kamu sekarang. Kamu harus terus semangat ya, Ria.’
    --
    Ketika acara selesai, aku harus kembali ke dalam toko untuk beres-beres dan harus segera menuju bandara. Kira-kira 30 menit lah aku ada di dalam toko.
    Begitu aku keluar mau menuju lift, aku kaget banget! Ternyata masih ada kerumunan orang yang menungguku. Dan aku melihat Ibu lagi di antara mereka.
    Ibu sengaja menungguku hanya untuk bilang, ‘byee, Ria…’
    Ketika itu aku ingin menangis tapi sadar ada security di sekelilingku. Jadi aku memilih untuk menahannya.
    Kemudian aku tersadar, ini jawaban Sang Pencipta atas kegalauanku selama beberapa minggu terakhir.
    Biasanya setiap kali menuju penghujung tahun, aku udah bisa melihat rancangan untuk tahun berikutnya. Aku udah bisa membayangkan to-do-list baru.
    Tapi tidak dengan tahun 2020.
    Aku gak bisa liat apa-apa. Aku bahkan gak tau apa yang mau aku lakukan. Ini aneh, kan? Aku ngerasa semuanya menjadi semakin berat dan beberapa kali mikir untuk menyerah.
    Tapi Sang Pencipta menghadirkan Ibu di saat yang tepat. Melalui perkataan Ibu, aku jadi tersadar. Aku harus bertahan, berjuang dan terus melangkah bukan hanya untuk diriku - tapi juga untuk Mami.
    Dan dengan adanya book tour Off The Record 2, aku jadi dapat kekuatan yang jauh lebih besar dan berlipat dari kalian.
    Ini membuktikan tahun 2020 gak akan menjadi lebih mudah tapi Sang Pencipta udah kasih banyak bekal ke aku melalui book tour ini.
    Terima kasih atas energi dan kekuatan yang kalian kasih ke aku untuk bekalku melanjutkan perjalanan.
    Aku harap kehadiranku juga bisa berdampak seperti itu di perjalanan kalian~
    xoxo,

    RSW

    Dipublikasikan tanggal 12 hari yang lalu

    Komentar

    1. Nessa Pradnya

      Kak coba challenge paqui dong!❤️

    2. Mell Lee

      paqui one chips chalengge dong

    3. andi Ardliansyah

      Niat banget kasih subtitle nya

    4. winah hartini

      Ka ia kadang mirip go hye sun kadang mirip agnes mo..sweety😍

    5. amirah putri

      Kak .kakak kan sering ngevlog makan tapi kak yang megang kamera emang gk makan

    6. Amika Yunay

      Ih kangen ih biasanya seminggu sekali:"

    7. Fira tiara zura putri Zafira daniaya

      Kak aku udah pernah beli buku kak di gramedia seru enak lagi di baca harga nya murah cuma 108

    8. Mutiara Fathan

      K eropa dong ka jalan"nya

    9. Gabriella Vanessa

      Siapa yang setuju kalo kak ria makan bensu bakso, yang setuju like ya, ngak maksa ya😊

    10. Indah Sekar

      Betapa kak Ia mempertimbangkan perasaan penontonnya banget! Agak speechless sumpah... supaya kita kalo kesana (DAC) tetep dapet kesannya🥰

    11. Theo_Gulo Fastrun

      Enak bgt pedas pedas enak bgt

    12. Lexus Gaming

      Cat Rambut Kak Warna Biru Tua Campur Ungu

    13. Siska Angguni

      Collab sama Korea Reomit seru kali yaa 😉

    14. Novilia DCMS

      itu 10:50 syp yg rekam wkwkwk

    15. Dini Nurazizah

      Aku liat gambar JR NUEST... Kangen acaranya 'night goblin' .. huaa..

    16. retno wahyuni

      iaak ke daegu sendiri?

    17. K Food

      Apa kabar! Saya orang Korea! Aku menonton videonya! Aku juga mengenalkan makanan Korea!

    18. Nadya Scarletta

      Duh bisa banget buat quote kak ia yg closing'a❤

    19. hanif icha

      selamat kak suda 3 jt subscber

    20. dylan rides

      Gatau kenapa kak ia' selalu bisa bikin aku untuk sadar diri tiap nonton videonya. Entah dari baca description atau dari vid nya langsung, pasti ada aja hal yg bisa dipetik. Semangat kak iaaa don't give up ❤ let's fight together for a better living!!

    21. Sarah Shafa

      kalo kak ria jalan2,berasa ikutan ada disana jugaa 😁

    22. Malik Ali

      Lagu happy nya udh gaada kak?

    23. Jani Ramlan

      Kakkkkk aku di belakang kakak waktu kakak di situ

    24. Jani Ramlan

      Kak itu di daegu street food nya enak enak gak, jadi ngiler deh

    25. Rizky Gacha

      Kak req makan pauqi challenge dong!😋

    26. Zahra Putri

      Suka gitu sama yang ngga pernah nyuruh nge subscribe.

    27. Rahman Official

      2 minggu sudah, ngga upload video semoga jumat ini upload

    28. Kookie Dc

      Aku suka heran.. Kenawhy masih ada human human yg dislike nih vid.. Padahal vid nya tu bgs bgt loh.. Uda bgus videonya menginspirasi banyak orng.. 💜 Terrrrluvv sama kak ria💜

    29. zikri lizam

      Jatuh cinta sama ria.. Orangnya comel sangat 😆

    30. DWIKI HOHO

      Btw di Vlog Iaa kali ini kok banyak curhatan hatinya Iaa ya.. 🤣🤣, apa ini kode buat para laki2 😄😄

    31. Deny Setiawan

      Rambut panjangnya mana,, udah lama gk liat rambut panjangnya🤔😁

    32. lil snd

      Kak iaaaa kangen, kapan upload lagi huhuuuu kangen curut😌💖💖

    33. Reddish Sky

      Stay strong kak Ria!

    34. fajar istiqlal

      ka ia gabeli sepatu nike x gd?

    35. sunset bliss

      KA BIKIN VIDEO PAQUI ONE CHIP CHALLENGE DONG

    36. Aqilla Putri

      Kak coba ke kalimantan selatan aku ga maksa 😁😁 Yang setuju like 👍

    37. Arrum Nurhalifah

      challenge one paqui chip kak:"

    38. Stefely 201021

      Detik 20 atsmosfir pagi ini idah sekali meski dingin tapi udara nya sejuk-_- lah ada yang aneh kaya nya... Dingin sama sejuk kan sama.

    39. aliyah maulidya

      Kak bikin draw my kakak. Yang like = setuju

    40. Adelia Ananda

      Halal apa ga kak?